Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

[Flash/Arrow]似近似遠#03

0102

B!Barry Allen/O!Oliver Queen

不想做正事的時候特別有效率,希望能在五月的歐美翁前寫完(。


---


CH3.CiscoRamon

        

Cisco是第一個注意到的。

當然了,他可是Barry的好朋友(縱使這點有待商榷,但他想Barry一定也是這麼認為),Barry在去了星城一趟回來之後,似乎想通了什麼──至少在當超級英雄保護城市這點上,不再像之前一樣缺乏自信。

這是件好事,他們都這樣認為。

 

而今天晚上Barry的心情好到所有人都發現了,就在又解決一個普通的搶案後,Harrison終於忍不住推著輪椅靠近正在接受檢查的Barry問道:

「Barry,你的心情不錯?」

「噢,對啊,我們又成功的解決了一個搶案。」

Barry語調輕快,正忙著整理檢測器材的Caitlin和Cisco也忍不住回頭。但Harrison在聽見Barry的回答後只是笑著搖搖頭,「不只是這個原因吧?你今天心情非常好。」

「等一下、等一下!讓我猜猜。」Cisco搶在Barry回答之前放下器材跑到二人之間,他思考了一下才一臉我超懂地彈了指,「Iris說了什麼,對吧!」

「什麼?」Barry困惑地眨眨眼,「為什麼是Iris?」

看見Barry的反應Cisco也跟著疑惑了起來,「呃,不是?」他頓了頓思考要怎麼開口,「你知道──呃,每次你心情很好的時候都是Iris對你說了什麼、之類的?」

而Barry依然一臉疑惑,「是嗎?我有嗎?」

「Barry,」Caitlin也終於忍不住加入話題,她溫柔地看著Barry,「我們都知道你對Iris……你喜歡Iris。」而在旁邊安靜許久的Harrison也發出同意的輕哼。

「什麼?不、不不!我沒有──」Barry話還沒說完就看見其他人用著一臉不贊同的表情看著自己,他最後嘆了口氣,垂下肩膀,「好吧、好吧,我之前的確喜歡Iris,上帝啊,全世界都知道嗎?」

「你總是把內心話寫在臉上。」Harrison聳聳肩。

Barry發出了挫敗般的低吼聲,他又嘆了口氣才又開口,「不是,不是Iris。但我之前的確很喜歡Iris。」

「之前。」Cisco挑高了一邊眉。

「呃,」Barry有些尷尬地搔搔頭,「總之──謝謝你們的關心,我今天心情的確很好,但不是因為Iris。」

「所以……你不願意跟我們分享是誰讓你這麼開心?」Catilin有些好奇地看著Barry。

「只是個朋友。」Barry聳聳肩。

「朋友,哼嗯。」Cisco哼了一聲,「Barry,你知道嗎?我也是你朋友,但你可不會因為我這麼開心。」

「天啊,Cisco。」Barry忍不住翻了個白眼。

「好了、好了,各位,」Harrison在Barry繼續被追問下去前拍了拍手,「時間不早了,我們該回去休息了──有關於Barry朋友的話題,我想可以改天繼續。」

「好吧,今天先放過你。」Cisco邊說邊露出一副『別想逃,我會問出來的』的表情看向Barry。

「老天,放過我吧。」

 

×

 

Cisco哼著不成調的曲子手拿著剛買到手的午餐回到研究室,就看見Barry站在研究室門旁的走廊笑得一臉噁心地看著自己手機,Cisco好奇地張口想喊對方,但轉念一想他又閉上了嘴,選擇靜悄悄地走近Barry身邊。

而正專注在自己手機上的Barry絲毫沒有注意到Cisco,他靠了過去悄聲開口,「有約會啊?」

「哇!」Barry嚇得手機差點摔到地上,他抓緊手機轉頭才發現Cisco正帶著滿臉賊笑地盯著自己,Barry忍不住翻了個白眼,「老天,我差點被你嚇死。」

「我不出聲的話不知道你什麼時候才會發現。」Cisco聳聳肩,他從紙袋裡拿出一個牛肉帕里尼遞給Barry,「是什麼事情讓你這麼開心?」

「喔,也沒什麼。」Barry道了聲謝接過牛肉帕里尼咬了一口,「在和Felicity聊天而已。」

本來也想從紙袋拿出帕里尼的Cisco在聽見Felicity的名字後動作停了下來,他看著Barry一會才露出了然的表情,「噢、喔──我懂了。」Cisco一臉別擔心我很懂地拍了拍Barry的肩。

「等等、」Barry深深覺得對方一定是誤會了什麼,他連忙開口,「你懂了什麼?」

Cisco只是又拍了拍他,自顧自地笑著點點頭,「你對那個──Felicity有意思對吧,放心吧,我會支持你的!」Cisco說完還拍了拍自己胸脯。

「什麼?!」Barry忍不住高喊出聲,他用了超級速度吃完牛肉帕里尼後才慌慌張張地開口解釋,「我才──我跟Felicity才不是那樣!老天啊,我們只是朋友!」

Cisco聽了只是挑了挑眉,「我可沒看過有人會滿臉傻笑地跟朋友傳訊息。」

「我──我才沒有傻笑!」

「你有。」Cisco伸出二指比了比自己眼睛後又指向Barry,「我都看見了。」

「上帝啊。」Barry煩躁地伸手抓了抓頭髮,原本就亂糟糟的頭髮又亂了幾分,他嘆了口氣,「我跟Felicity不是那種關係,說真的,別看到我跟女孩們走一起就以為我跟她們想發展成什麼關係好嗎?」

「那你幹嘛傻笑?」Cisco沒被Barry的不耐語氣嚇到,他悠哉的終於從紙袋拿出午餐咬了一口。

Barry又嘆了口氣,「好吧、好吧,Felicity找我去參加Queen企業的慈善晚會。」

「喔──」

「不是你想的那樣!」一看到Cisco又露出那個我懂了的表情,Barry忍著享翻白眼的衝動,讓自己表情保持嚴肅,「是以朋友身分──還有,她也說可以帶朋友一起去。」說完他還看了看Cisco。

「朋友。」明顯的Cisco收到了他的提示,指了指自己,「我?」

「嗯哼。」Barry點點頭,「你該不會也有事吧?我已經問過Catilin和Iris──」

「當然沒有!」Cisco沒等Barry說完就立刻打斷對方,「我很樂意一起去,兄弟。」這可是個好機會,讓他能夠知道Barry到底喜歡上哪個傢伙──那個人絕對在星城,這是男人的直覺。

Barry沒發現Cisco的小心思,只是在Cisco答應後鬆了口氣:「太好了,一個人去那種場合讓我覺得、呃、有點尷尬。」

Cisco拍拍他的肩,一邊繼續吃著自己中餐,「別擔心,找我就對了。」

 

×

 

現在Cisco知道Barry所指的『尷尬』是什麼意思了。

他一手拿著雞尾酒站在角落,看著那個Queen集團的Alpha總裁被一堆女人(大概是Omega、也可能有Beta)圍繞後徹底理解,他偷瞄了一眼站在自己身邊安靜吃東西的Barry忍不住開口:

「幾乎全場的女孩們都跑去找Oliver Queen了。」

「除了我。」突然插進來的對話吸引了二人的注意力,他們二個抬頭就看見一樣精心打扮過的Felicity踩著高跟鞋朝他們兩個走來,「真高興你能來,Barry和──」Felicity看了看Cisco。

「Cisco,Cisco Ramon。」Cisco伸出空著的那隻手和Felicity握了握,「Barry找我來的。」

「當然,歡迎你來!」Felicity笑著用力握了握,「抱歉,沒馬上來招呼你們。」

「沒關係、沒關係,反正這裡的酒和餐點都很好吃。」Cisco不是很在意的擺擺手,他笑著舉高了手中的酒杯,這個舉動讓Felicity也跟著笑了起來。

Felicity看了一眼Oliver的方向後又回過頭,有些無可奈何地聳聳肩,「我想Oliver待會就會過來打招呼了。」

「噢,完全可以理解。」Cisco也跟著看了過去,那群圍繞在Oliver身邊的女人絲毫沒有減少的跡象,他甚至開始懷疑整個晚上Barry都沒辦法跟他的朋友好好聊天。「強大的Alpha、還是個有錢人,我要是女的我也會想釣他。」

Felicity顯然被Cisco的話逗笑,Cisco這時候才發現旁邊的Barry異常沉默,他轉身拍拍自己好友,「嘿,你也別顧著吃東西吧Barry,是你找我來的耶──Barry?你還好嗎?」Cisco一抬頭才發現Barry的臉色陰沉的嚇人,他忍不住關心地開口詢問,一邊的Felicity也露出了擔心的表情。

「什麼?」Barry回頭看著二人眨了眨眼,才連忙扯出一抹笑容,「喔、噢,我沒事!」

「你剛剛──臉色看起來超差。」Felicity開口,Cisco也跟著點頭,「真的沒事?不舒服隨時都能說──」

「真的沒事!」Barry笑著擺擺手要二人安心,「我、我去找一下Oliver!」沒等二人回答,Barry就拿著雞尾酒朝著Oliver的方向走了過去,Cisco和Felicity只能疑惑地互看一眼。

Barry離開沒一會Felicity就似乎收到了什麼新的工作指令,她只能不好意思地道了歉先行離開,Cisco又跟路過的服務生拿了新的雞尾酒和點心,他邊吃邊往Barry看去,現在圍繞在Oliver身邊的女人幾乎不見了,只剩下Barry和Oliver開心地(主要是Barry)談話。

Cisco看了Barry對Oliver露出的笑容一會,想起了Barry在看手機的時候也是同樣的表情,再下個瞬間他想通了什麼。

噢。

 

噢。

他想他發現了自己好友的小秘密。 


TBC

评论(3)
热度(17)

© Deep / Powered by LOFTER