Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

[Dickjay]One call one night

前情:Dance with me?Yes,I do.Goodbye & Hello,或是也可以直接點Dance with me的TAG進去看。

普通人AU,超人家的戲份有點多的一回

雖然無關但上次的點梗基本上都會寫,等我慢慢還吧:)


----


大都會和高譚不一樣,是個充滿陽光的城市。

Jason來到大都會不到一個月,他大概可以完全理解離開前Bruce跟他說過的『大都會遠比高譚明亮』那句話的意思。這裡好像永遠陽光普照,在這座城市生活的人彷彿永遠保持著良善,隨時都抱持著樂觀的心情,如同這座都市──和僅僅只隔一個小海灣的高譚大不相同。

在高譚,你的鄰居並不會每天早上看到你就點頭笑著說早安、路上行人也不會在不小心撞到你的時候說聲道歉(通常這種情況只代表對方從你身上扒走了錢包)。

而Jason的鄰居ClarkKent──就是心地善良到Jason覺得他在高譚大概是被搶了錢包還會幫對方數錢的那種老好人,每次看到Clark,Jason總忍不住想問對方到底為什麼會成為Bruce的好友,但最後他還是忍住了差點衝出口的問題。

Clark也完美的遵守了對Bruce『好好照顧Jason』的約定,只要Clark沒有被那個傳說中的主編強制要求加班,來得及回家吃晚飯的話,絕對都會邀請Jason到隔壁跟他一起共享晚餐、甚至也時常將家鄉寄來的食材分給Jason。

而為了不每次都只能白白接受對方的好意,Jason如果有時間的話也會要求當天的晚餐由他來做,Clark聽見的時候只是有些詫異地眨眨眼,但最後還是笑著答應了Jason的小小要求。

 

也拜大都會熱情的居民所賜,Jason的大學生活適應的十分良好,除了Dick每晚的電話。

每晚。

扣掉他剛搬來大都會那天的晚上,Dick天天晚上都打電話給他聊些瑣事,不外乎關心Jason的大學生活、和聊他自己的大學生活,好像除了Jason以外都沒人肯跟他聊天一樣。

直到Jason終於受不了的叫Dick別像個男朋友一樣每天打電話給他,話一衝出口Jason就後悔得希望能馬上咬斷自己的舌頭,但Dick只是笑了幾聲,彷彿這句話對Dick來說是個再棒不過的玩笑一樣。

『噢,小翅膀,我想我會很樂意當你的男朋友。』電話裡傳來的語調輕快地好像他一點都不在意這個玩笑是自己弟弟說出口的一樣。

Dick絕對不知道Jason他媽花了多大力氣才把Dick這句當成普通的玩笑,就像Dick平常對其他人說的那種。

「滾去找你的紅髮女孩吧。」

最後Jason只希望話筒另一端的Dick沒有發現他的語尾沒有在顫抖。

 

再之後Dick就沒有每天晚上打電話了,取而代之的是每天傳訊息給他,Jason每次打開手機都有上百封未讀,有一大半都是Dick傳給他的。大多都是不重要的訊息、或是一些Dick拍的照片(Jason得老實說,Dick的拍照技術他媽的爛死了),Jason每一則訊息都會仔細地看完,然後裝做自己根本沒看過一樣隨意回個幾句,然後又會收到Dick傳來的一大串訊息。

Jason當初會想考大都會的大學,有一大半原因是因為想要逃離Dick讓自己不再那麼痛苦,沒想到Dick的反應卻出乎他意料之外。

他嘆了口氣,決定先把心思放回作業上,他把手機丟進抽屜,不再看那些Dick傳來的訊息。

 

 

「Jason?」

Jason正準備出門就聽見Clark敲了幾下門板,他上前開門,Clark一看見他就露出招牌的燦爛陽光笑容(Dick說的,他好像很喜歡Clark):

「早安,Jason。」

「早安。」

Jason還沒開口問對方什麼事情,Clark就搶先一步開口:「今天晚上我有個堂妹要來我家住一晚,如果你不介意的話,可以跟我們一起吃晚餐?」Clark一雙天藍色的眼睛隔著厚重鏡片有些期待地看著Jason,就像一隻大狗一般。

「……當然,沒有問題。」

「太好了,我想她也會很開心。」Clark鬆了口氣,他頓了一下才又帶著不好意思的笑容看向Jason:「呃、Jason,事實上還有一件事情要拜託你……」

Jason看了眼前侷促不安地記者(縱使對方的年齡和他的養父差不多大)挑高了一邊眉,「讓我猜猜,你可能下班來不及,所以希望我去接她?」

Clark一臉『你怎麼會知道』的震驚樣子讓Jason費了很大的力氣才忍住不笑出來,最後他只能挫敗地點點頭:「是的,如果你方便的話?」

「我今天的課沒那麼多,沒問題。」Jason點點頭。

 

所以幾個小時後,Jason正站在大都會的車站大門一邊努力消化Dick傳過來的訊息,Jason甚至懷疑Dick是否天資過人才能夠應付那些畢業論文和社交活動,甚至能抽空不斷的傳訊息給他,完全不管Jason有沒有空回覆。

「嗨。」細柔的女性嗓音在身旁響起,Jason轉頭,就看到身旁出現一名留著金色頭髮、只是穿著簡單的T恤搭配牛仔褲的女孩笑著向他揮揮手:「我想你就是Jason了?」

「而妳是Kara。」

Jason點點頭,Kara只是俏皮的張大了那雙和Clark一樣藍的眼睛,露出一副『噢你怎麼知道』的表情輕笑出聲,「Clark有給你看過我的照片了,對吧?」

「就跟他給你看過我的照片一樣。」Jason點點頭,然後他的手機突然傳出短暫的鈴聲,Dick又傳訊息給他了。

「你可以先回訊息的,不用在意我。」

Jason本來想直接收起手機,但他思考了一會,最後還是聽了Kara的話打開手機,在看到Dick傳來最新的訊息後他顧不得自己形象的在Kara面前罵了句粗話。

"哈囉小翅膀,我今天會去大都會找你喔;-)"


TBC.


我還是給這個系列寫了TBC

评论(3)
热度(50)

© Deep / Powered by LOFTER