Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

Good bye & Hello

Dance with me?

Yes,I do. 的後續

普通人AU,Jason高中畢業,考上大學,Dick升大四

因為我是站超蝙,雖然沒有很明顯,但我還是決定佔個超蝙TAG抱歉


----


「你要搬到大都會?!」

Dick幾乎是高喊出聲,他驚愕地看著一臉平靜吃著早餐的Jason,而其他二位兄弟則是因為Dick預料之外的態度挑眉看向他們的大哥,連一家之主的Bruce都從報紙裡抬起頭看著Dick。

「我考上了大都會的大學,當然就得搬到大都會,天才。」Jason一臉你是白癡嗎的看著Dick。

「正巧那天早上你不在,」Tim開口補充,「除了你以外我們都知道。」

「快點搬出去吧Todd。」Damian哼笑了一聲。

「我會的,小不點。」Jason沒把Damian的諷刺放在心上,只是靜靜地回,而Damian在聽見Jason的回應反而覺得無聊地又哼了一聲。

Dick轉頭看向Bruce,似乎期待他說些什麼能夠留下Jason別搬去大都會。

「Jason有自己作主的權利。」

而Bruce只是殘酷地打碎了Dick的期望。



就在Roy請餐廳服務生幫他加了第四杯咖啡後,他終於放下手中的手機遊戲,好奇地看著Jason桌前滿滿的大都會租屋情報,他拿起其中一張看了一眼又丟了回去:

「這種事情叫你老爸找就好了吧?何必自己來?」全世界都知道Jason Todd有個超級有錢的養父。

「他不是我親生老爸。」Jason糾正。

「Oliver也不是我老爸,」Roy聳聳肩,「但他會很主動的幫我搞好一切。」

同樣身為有錢人的養子,Roy得說Jason太獨立了,他可是不只聽到一次Oliver跟Dinah說那個Wayne先生又在說自己的二兒子不夠依賴他。

「這種事情我自己可以做好,不需要麻煩他。」

「又來了,Jaybird。」Roy翻了個白眼,「你就是這樣,偶爾也得依賴一下家人吧?或許你們沒有血緣關係,但你不能否認他們不是你家人,你之前不是乖乖讓Dick教你跳舞嗎?」

「你怎麼知道?」聽了,Jason惡狠狠地瞪著Roy,彷彿下一秒就要把Roy給掐死。

「Dick說的,他可高興了,到處炫耀。」

「他是白癡嗎?」Jason幾乎想要馬上衝回去掐死Dick Grayson,但另一方面他又為此無可救藥地感到高興。「教男人跳舞有什麼好炫耀的,更何況還是他弟。」

「哇喔,你都沒發現嗎?」

「發現什麼?還有,停止用你那張蠢臉這樣看我。」

「Dick Grayson有多愛他的二弟!」Roy受不了地大喊出聲,隔壁桌的女孩們還因此送給他一個白眼,「你都沒注意到?!」

Jason只是回給Roy一個你在說什麼鬼話的表情。

「噢,好吧、好吧。」Roy無可奈何地聳聳肩,「有句話怎麼說的,當局者迷,旁觀者清?」

「去你的旁觀者清,Dick對每個弟弟都一樣。」Jason看見Roy滿臉不信,他放棄對話繼續研究租屋情報。

但很顯然的,Roy並不打算給Jason有專心看租屋情報的機會,他整個人趴到桌上,深綠色的眼底閃著好奇,「你和Wayne家的人說了嗎?當然,我是指全部人。」

「當然,沒有什麼會讓你特別想知道的反應。」

「包括Dick?」

「他那天不在。」

「噢,你打算什麼時候告訴他?」他迫不及待的想要知道Dick會有什麼反應--證明他一直以來的猜測是對的。

「也許某天吃早餐的時候。」Jason在一棟看起來物美價廉的合租公寓照片上用紅色簽字筆做了記號。

「Dude,我真期待Dick會有什麼反應。」

Roy接近幸災樂禍的語氣讓Jason忍不住挑眉看了接下來也將回到Star City讀大學的高中好友一眼。



而現在Jason大概能夠理解幾天前Roy那個幸災樂禍的語氣是為何而來。

--為了哀悼Dick對他露出的這個表情,Jason徹徹底底的明白了。

雖然Jason其實不太懂為什麼在聽見自己要搬到大都會時,Dick的反應會如此之大,甚至一臉沉重得宛如今天世界末日般地靠站在他地房門口。

「……我沒有說我永遠不回來。」Jason終於受不了Dick往他所散發出的『為什麼我可愛的弟弟要搬出去這實在不合理』氣場開口說道。

「我了解你,Jay。」Dick的語氣大概是Jason有史以來聽過最悲愴沉重,程度遠超過和Barbara分手的時候,「接下來我大概只有聖誕節才能看到你了。」

「不,沒到那種地步。」Jason忍不住反駁,但他得說Dick說的基本上沒錯。

「每個月都會回家?」

「我會有報告要交,Dick,你還是個大四生。」Jason一邊把幾本書打包到箱子裡,他忍不住看向依然一臉世界末日的Dick。「我只是上大學,你不覺得你的反應太誇張了嗎?」

「我--」Dick開口想說些什麼,但一張嘴開開闔闔,最後只能搖搖頭,「說的也是。」

Jason丟給Dick一個疑惑的眼神,但對方沒說什麼,只是又朝他露出好哥哥的笑容後走進房間幫他整理行李。

--總不能對Jason說自己發現喜歡上弟弟後,弟弟卻要搬到隔壁都市這件事情很打擊自己吧。

Dick瞄了一眼正在認真猶豫要帶哪本書走的Jason想。


--反正Jason不回來,那他去大都會找他就好了,而且還有電話。

Dick˙永遠都很樂觀˙Grayson帶著微笑幫Jason把要打包的衣物放進紙箱。


而在旁邊整理的Jason在不小心瞄到Dick的笑容後覺得有些脊背發寒。





「歡迎,Jason。」一名穿著土氣的格子襯衫、戴著幾乎不合時宜黑框眼鏡,留著一頭黑髮的高大男人在看見他下船後直接走上前,湛藍色的眼睛充滿著對於一位新客人來訪的喜悅,他伸出手,「Clark Kent。」

「我知道你。」Jason伸手回握,看著對方傻裡傻氣的樣子忍不住勾起一抹笑,「Mr.Wayne的御用記者。」

「呃、其實也不太算。」Clark有點不知所措地抓抓頭髮,「我還得感謝Bruce肯信任我。」不然依他的了解,那個控制慾極高的Bruce Wayne才不會把自己的養子放心交給一個高中同學兼現任的新聞記者。

「總之,歡迎你來到大都會,Jason。」

Jason笑著對未來的鄰居點了點頭。


-FIN?-


這個系列還沒想到一個名字,也有取得AKI的同意,所以會有後續。但大致上都是短篇短篇的更新,有想到就會寫這樣,完全的戀愛OOC同人系列(你

雖然Jason父母的設定和漫畫是一樣的,但因為大家都是普通人、也在很正常的環境下成長,所以我想Jason會開朗一點。

另外這篇也當作之前的點梗!這樣我就還完啦!

评论(4)
热度(58)

© Deep / Powered by LOFTER