Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

That's MINE!

這只是個搞笑文,要留下Batman蝙蝠標的小閃太可愛了

太可愛了

不管是電影或是電視的小閃都好可愛,謝謝DC,謝謝札導。

有超蝙和閃蝙,CP味沒有很重


----------


01.

Barry第一次看見Bruce擅自坐在他第二喜歡的沙發上,還擺出一副怡然自得地樣子朝他搭話的時候,他只覺得這人怎麼回事。

但後來看見Bruce掏出蝙蝠標朝他丟過來的瞬間,他原諒了那個擅自坐在自己第二喜歡的沙發上的男人。

喔老天,他是Batman。

而Batman他媽帥呆了。



02.

第一次碰面那天跟Bruce要來的蝙蝠標被Barry好好地收著,上頭還有編號。



03.

在Barry獲得神速力,成為Flash時都是自己一個人努力打擊犯罪,就像Superman或是高譚的Batman一樣。

比起Superman,行事神祕,總是隱藏在黑暗之中的Batman更獲得男孩的喜愛。

Hal聽到的時候只是露出一臉你有病嗎的表情看著Barry。


不管Hal對Batman多有意見,都無法改變Barry心中Batman很帥的事實。

他替今天從戰場上偷偷撿來的蝙蝠標又標上了編號。

反正聰明的偵探也絕對不會發現自己少了幾個蝙蝠標。



04.

Batman最近似乎有什麼事情煩心,雖然他只能看見Batman的下半臉,但身為正義聯盟的主席、Batman的好友(自認)的Superman的確注意到了這件事。

而身為對方的好友(自認)和正義聯盟主席,關心對方的煩心事當然是Superman該做的事。

「B,你怎麼了嗎?」趁著他和Batman輪到瞭望台值班的時候,Superman端了一杯黑咖啡飄來依然很忙的聯盟顧問身旁,小心翼翼地開口問道。

「什麼怎麼了。」Batman手上的動作完全沒有停下來,連回頭看一眼Superman都顯得多餘。

「你最近好像……有什麼事情煩心?」

聽了,Batman手上動作頓了一下。

看見Batman的反應,Superman知道自己果然沒搞錯,這讓他開心地又飄離地幾公分。



05.

「最近我覺得我的蝙蝠標一直在減少。」

聯盟首席顧問喝著加了二顆奶油球和三顆方糖的咖啡緩緩開口。

在聽見這句話的時候Superman覺得自己的心臟似乎停了一下(縱使他的心臟不需要跳動)。

「噢,這可……真糟糕。」而Superman一邊在心底暗自計算到底撿了蝙蝠標回家,露出一臉彷彿這是個很嚴重問題的表情。

「……Superman?」

身為一個偉大的偵探,Batman抬頭看向那個裝作一臉無辜的Superman馬上就知道了自己的蝙蝠標被誰偷走,他挑高一邊眉瞪著Superman,沙啞的語調讓飄在眼前的外星救難犬肩膀抖了下。

「B!你聽我解釋!我只是--」Superman慌慌張張地開口解釋,「看見你的蝙蝠標掉在戰場上才幫你撿回來!沒錯!就是這樣!」

Batman放下咖啡杯,朝Superman伸出手。



06.

「說真的,我可以留一枚起來嗎?一枚就好?」Superman乖乖交出身上所有蝙蝠標後,可憐兮兮地看著Batman。

「NO。」


Batman當然不吃這套。



07.

「數量不對。」

Batman清算完從Superman那拿回來的蝙蝠標數量後開口。

「數量不對?!」老天,Batman居然還會算自己身上帶著的蝙蝠標數量--不,除了他以外絕對還有其他人在撿B的蝙蝠標,真是不可原諒。

「放心吧,B,」Superman神色嚴肅,彷彿這是什麼宇宙級嚴重的問題,「我會抓到兇手的。」

除了他以外怎麼可以有人拿走Batman的東西!


Batman只是困惑地瞪著Superman。



08.

Barry聽見了蝙蝠標落到地面上的金屬碰撞聲。

下一秒他已經衝到那枚蝙蝠標前,開心地伸手準備撿起來前突然一道藍色身影伴隨著一陣風出現在自己面前,Superman雙手抱胸,天空色的眼裡滿是責怪地看著眼前這個穿著紅色緊身衣的同伴。

「嘿!」

Barry不滿地喊出聲,他繞開Superman想要撿起那個蝙蝠標,對方卻用超級速度搶先他一步。

「這是我的。」Superman飄高了一點,用高度優勢對Barry開口。

「我先看到的!」Barry忿忿地開口,「先看先贏!」

「不,先搶先贏。」

「你和Batman是世界最佳拍檔欸!給我一點蝙蝠標總可以吧!」

「不行,這是我的。」


「那是我的。」

Batman低沉沙啞的嗓音突然插進二人之間。



09.

正義聯盟主席在那之後吃了氪星戒指一拳,而Barry則被禁吃甜點一個月。



10.

「B,這不公平,為什麼Flash可以保留所有蝙蝠標?」

「因為我是Batman的朋友!」Barry得意洋洋地蹭到Batman身邊。

「B--」

「閉嘴。」


這不公平,明明他才該是那個在Batman身邊的人。

Superman委屈地想。



Fin.


评论(5)
热度(103)

© Deep / Powered by LOFTER