Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

A Gift

CWT順利結束了,全文公開。

無料順利發完了,感謝大家。

Solo/Mendez,我上次看見某位太太說這個CP可以簡稱solomen,覺得挺帶感w


------------


Mendez從來沒搞懂過Napoleon Solo這個人。

 

從很久以前某次的合作他只知道Solo愛好女色、不按牌理出牌、對穿著有一定品味的自我要求、會料理,和幾乎讓人火大的自信。

上次因為Solo的失誤差點整個任務失敗(理由當然是女人,漂亮女人),讓很少直接動怒的Mendez在任務結束後狠狠揍了Solo那張該死的臉,冷冷地朝對方丟了一句「別想要我再跟你合作」後,Mendez發誓這輩子再也不想看到這傢伙。

結果不知道為什麼後面好幾次的任務都被逼著跟Solo合作,Mendez曾經跟Donnell提出想要更換搭檔,但卻被一句『他是個很好的特工』給拒絕。

就工作能力上的確無法否認,但Mendez就不喜歡看Solo像個小孩一樣老是搞些無聊的小伎倆要引起自己注意。

大概是很少遇過對他沒興趣的人吧,Mendez想。

一個找到了新玩具的概念,等哪天他摸透了就會把這個玩具放到一邊,任由它在記憶角落生灰。

經過了幾次的合作後,Mendez覺得自己應該大概能夠了解Solo之後,他又會丟出一道謎題,然後優雅坐在一旁愉快地看著自己不知所措的反應。

 

比方說現在。


Mendez接過笑得一臉噁心的Solo遞來的紙袋,打開後發現裡面是二個顏色可愛,看起來像是糖果盒的小鐵盒躺在底下。

「我不吃糖。」他以為Solo很清楚這一點。

「親愛的,先打開禮物看看吧。」Solo依然保持著自信優雅的微笑。

Mendez大概無時無刻都想揍歪那張笑臉,但基於內勤的他打不過外勤特務這一點上,這個想法也僅止於想想。

Solo一副就是期待著他打開鐵盒,Mendez也只好從善如流地拿起一個粉色的小鐵盒打開。

一隻看起來頗為可愛的粉色兔子就那樣靜靜地躺在裏頭。

Mendez疑惑地拿起那隻矽膠做成的粉色兔子,滿臉不解的看著還是保持該死微笑的Solo。

「如何?」

「一隻兔子?這是什麼擺飾品嗎?」Mendez一邊問一邊捏了捏那隻粉色兔子,彈性不錯。「認真的?你特地跑來安全屋就為了拿這個過來?」

他沒記錯的話,Solo應該昨天才剛結束一個任務從羅馬回來,Mendez看不出來這有重要到讓Solo放棄寶貴的休息時間跑來找他。

「就這樣?」

「什麼?」

「你的感想就這樣?」

「不然你期待我還能有什麼其他感想?」Mendez一臉不解,他不知道Solo到底對他抱持著怎樣的期待,「這種東西你該拿去送給女人,隨便一個你看得上眼的。」這種粉紅色的可愛小東西,比起送給一個身材高大滿臉鬍子的男人,應該更適合嬌小可愛,纖腰巨乳的女人。

「還有另一個。」

「……」Mendez真的不知道眼前的男人到底想做什麼,但他還是打開了另一個不同顏色的小鐵盒。

這次是一隻藍色刺蝟。

Mendez看向那個不知道想幹嘛的男人,「刺蝟?你到底拿這個來幹什麼?」

「你覺得這是什麼?」Solo似乎很滿意Mendez滿臉疑惑的反應,他勾起唇反問。

「玩具?」Mendez不是很肯定的捏了捏手上那隻刺蝟,和剛才那隻粉色兔子一樣,還挺好捏的。

聽見他的回答,Solo反而加深了笑意,Mendez知道看見這個笑容,通常接下來都不會有什麼好事。

他下意識地退了一步,對方也朝他靠近了一步。

明明就身高上來說自己是比Solo高,但每次都被對方的氣勢壓過,Mendez有次喝多了忍不住跟Donnell抱怨這件事,但Donnell只是聳聳肩,一臉你放棄吧地看著他。

Mendez正讓自己保持平常心,不要被Solo的氣勢壓過,但當一個長得還不錯的男人的臉離自己只有不到五公分的距離,用著一雙幾乎和天空一樣藍的眼睛看著你,呼吸也幾乎打到自己臉上的時候,就算自己是個男人也實在是很難保持平常心。

現在Mendez覺得他就像是被逼到角落的兔子,只能任人宰割。

就在Mendez覺得自己快受不了的同時,Solo終於移開臉,他在自己耳邊開口:

「你沒猜錯,它的確是玩具。」

Solo一邊攬過自己的腰,另一隻手覆上自己還拿著那隻刺蝟的手,似乎是碰到了什麼開關,那隻刺蝟在Mendez的手掌上震動了起來。

身為一個男人,Mendez很清楚這種頻率的震動只有在哪種東西上才會出現。

他驚愕地看向依然笑得十分優雅的Napoleon Solo。

「你覺得,這個禮物怎麼樣?」


Mendez在Solo的手往下滑到自己的屁股時,用盡全身的力氣揮拳朝該死的CIA外勤特務揍了下去。



Fin.


文中的那個小動物是這個東西

非常可愛也非常有趣,不拿來寫實在太對不起自己。

如果看不到的話,就是個小動物的震/動/情/趣/物。

评论(12)
热度(53)

© Deep / Powered by LOFTER