Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

Yes,I do.

Dance with me?的後續

普通人AU,Dick大學、Jason高中即將畢業



他大概一輩子不會忘記自己第一天看到Jason來到韋恩家的情景。
 
聽布魯斯說對方已經10歲了,但長年營養不良的結果造成站在Dick眼前的小男孩看起來只有大約七歲。
瘦小的身子穿著過大的衣服,小男孩站在布魯斯身邊想要佯裝自己對於突然來到的新環境和Dick的出現適應得很好,但Dick從那個小男孩緊抓著自己衣襬的小舉動知道他很緊張。
甚至那雙接近綠色的水色眼眸也透露出滿滿的不信任和警戒。

Dick只是露出友善的笑容朝小男孩伸出手,「你好,我是Dick。」
當然那個小男孩並沒有伸手,他只是露出一個像是看到神經病的眼神回望著Dick。
 
Dick大概從布魯斯口中知道了布魯斯怎麼發現Jason的,在聽見Jason通通把輪胎拆下來偷走的偉大事蹟,他不得不說這個在高譚小巷裡長大的小男孩膽子也異常地大。

Jason跟他不一樣,至少Dick在親生父母死前有一個完美的家庭,但Jason的親生父母就是個操蛋,父親酗酒、母親吸毒,沒有人願意照顧Jason,反而是Jason得反過來照顧他的父母。
雖然這在高譚並不少見,但Dick還是無可救藥地替Jason感到難過和慶幸。
至少布魯斯發現他,帶他回到韋恩莊園。
而接下來Jason的人生裡將會有他和布魯斯給予的愛。

雖然很顯然的,Jason並不是很習慣接受別人的好意,Dick花了很長一段時間才讓Jason完全理解他們是真的想對自己好。
雖然Jason依然用毒舌和不耐煩偽裝自己不需要韋恩家的人也能活得很好,但Dick能夠明顯感受到Jason已經能安心地融入這裡,把自己當成韋恩家的一份子。
知道這一點後那些小偽裝也讓Dick覺得可愛到不行。
 
Jason是他可愛的弟弟。

這點讓Barbrabra笑了他很久,但Dick毫不在意。

 

後來Tim和Damian也住進韋恩家後,Dick發現Jason對自己的態度彷彿又回到了以前,Jason大多時候都避著他,但更多時候他們的對話只剩吵架。
再後來他某次在街上看到Jason和Kori走在一起的時候才發現原來他們二個在交往。
這件事情讓Dick有點打擊,大概是因為Jason沒有第一時間告訴身為大哥的他。
 
兄弟之間不該有所隱瞞。
Dick看著Jason忿忿地想。

 

之後Jason和Kori分手,他不知道原因(當然了,Jason什麼也不會跟他分享),但看起來二人還是很好的朋友,這點讓Dick安心了不少。
再後來他也和Barbara分手了,他很喜歡Barbara,但紅髮少女只是對他笑了笑,回了一句我也很喜歡你,但我知道你對我的愛不是我想要的那種。
這句話讓Dick思考也消沉了很久,甚至稍微影響到了家裡的氣氛,但沒有人提出,這點他很感謝他的家人。

「嘿!Dick!」
Dick買完東西正準備回家就聽見身後有人叫他,回過頭才發現是Roy,他也笑著打了聲招呼。
Roy走上前把一張紙塞到Dick手裡,「大概也只有你可以勸勸Jason了,叫他也來參加畢業舞會吧。」
「畢業舞會?」Dick低下頭看了看那張通知單,說起來高譚高中的確每年都會舉辦畢業舞會。
「他沒告訴你?」
Dick苦笑著搖搖頭。
「噢。」完了,被Jason知道他一定會被揍爛。

「我會勸勸他的。」Dick把通知單收進口袋,朝Roy笑了笑。
「好耶!這種場合怎麼可以少了好朋友,對吧?」
Roy開心地拍拍Dick的肩,Dick只是笑著點點頭。
 
 
他有點訝異當他提出要教Jason跳舞的時候沒有被拒絕,為了配合Jason,Dick很自然地跳了女方舞步,但從頭到尾Jason只是垂著頭看著腳下,好像地板上有幾百萬一樣,這點讓Dick有些不滿。
--但至少他的話Jason還有聽進去。
Dick想。

而下一個瞬間Jason就不小心踩上了他的腳。
看見Jason瞬間紅著臉抬頭向他道歉、隨即又像是要逃避他的眼神一般低下頭的時候,Dick覺得他內心最柔軟的地方好像被什麼東西扯了一下。
一瞬間他似乎全都明白了。
 
噢。
 
Dick覺得Jason不去參加什麼畢業舞會也不是件壞事。


Fin


我就說是甜的吧!不過這二人應該沒那麼快在一起,有靈感就會繼續寫

感謝AKI畫了那麼萌的圖才能有這二篇文

评论(10)
热度(60)

© Deep / Powered by LOFTER