Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

Dance with me?

不會用引用,就直接 @AKI 了!

看見AKI畫的那張12跳舞就想寫個小段子>/////<

結果不小心就寫成這樣了對不起(土下座

----

普通人AU、Dick大學生、Jason高中快畢業的感覺

雖然掛了TAG但比較接近Jason→Dick

----


Jason很討厭做些自己覺得浪費時間的事情。

 

比方說課後和同學們的交際聯誼,或是學校辦的一些交流活動,比方說像是聖誕節晚會,或是像其他隨便找些名目辦的活動。

Jason覺得把參加這些狗屁倒灶活動的時間拿來看看書或照顧植物,甚至幫Alf打掃家裡都要來的實際。

 

而現在他正皺眉彷彿像是看見什麼外星生物般地看著手中的活動通知單。

 

--畢業舞會。

 

他都忘記了還有畢業舞會這種東西,比起聖誕節和情人節,畢業舞會簡直就像是在經過幾年的同窗情誼後,這個人到底受不受歡迎的評鑑大會。

Jason並沒有特別受歡迎,但也不到被當成空氣的地步,至少他知道有幾個女生似乎對他有意思--雖然這些事情都是Roy八卦的自己跑來告訴他。

拿到這張通知的同時,Roy就興高采烈地告訴Jason,他準備去邀Kori參加。當然是Kori,白痴都能看得出來Roy對Kori抱著極大興趣,想追人家的那種。

「Jay bird,別告訴我你連這個都不想參加。」Roy一隻手攬著Jason的肩,眼神看向另一邊那個偷瞄Jason很明顯的女同學,「你現在去邀她,她肯定二話不說就答應。」

「我沒打算邀任何人。」Jason拍掉Roy的手,開始收起書包。

「為什麼?!」Roy果不其然地大叫出聲,他沒有理會其他人好奇看過來的視線,「這可是畢業舞會!告白嘉年華!好吧就算沒有告白,你也該找個中意的女孩子去參加。」

「可惜我沒有。」Jason白了他一眼,「而且我也沒打算參加。」

Roy露出一臉被背叛的表情看著Jason走出教室,他連忙也把自己的東西胡亂塞進書包後跟了上去。

「為什麼不參加?莫非你在意我跟Kori?」Roy走在Jason身旁吱吱喳喳地開口。

「少往你臉上貼金,Roy Hopper。」Jason又朝Roy翻了個白眼。

雖然他曾經和Kori是男女朋友,但那也已經過去,他們分手的很和平,現在Kori也還是Jason很好的朋友。

「那幹嘛不參加?」Roy看著自己的好兄弟一臉不解,「拜託,你總得給自己找點樂子。」

「我有很多樂子,多謝關心。」

「你這點真該向Dick學學。」

「我可不要。」聽見Roy提起大哥的名字,Jason的心又漏跳了幾拍,雖然他還是滿臉嫌棄。

 

/

 

Dick Gryson,他的大哥,雖然只是名義上的,他們四個兄弟並沒有任何血緣關係--撇去最小的Damian是真真正正擁有Wayne血緣的人之外。

而Wayne家的長子,永遠都是家裡最有活力和最熱情的那個,不管對誰都付出所有的愛,甚至是從骯髒小巷裡出身的Jason,Dick也真的把他當成親弟弟般照顧,就像是Jason從出生的時候就有這個大哥一樣。

Dick對他的過度照顧也讓Jason以為自己對於Dick來說是特別的、獨一無二的,這個想法讓Jason沾沾自喜很久(雖然打死他都不會在Dick面前表現出來),直到Tim和Damian也住進Wayne家,Jason才知道,Dick Gryson對每個兄弟的愛都一樣。

他的愛是公平而無私的,不屬於任何一個人,更不可能只給Jason一個人。

被Bruce帶回Wayne莊園,成為Wayne家的一份子就該感到滿足,他不能再奢求得到更多,就算他很想得到Dick的愛。

只屬於Jason一個人的那種。

這個想法讓Jason陷入長期的自我厭惡,他和Dick只是兄弟,而他居然想要得到兄弟之外的情感。Jason之後開始逃避Dick,雖然Dick曾經想和Jason談談,但每次的談話最後都是以吵架收場,後來Dick大概終於放棄,至少在Tim也住進家裡後沒有再老是纏著他。

又過了很長一段時間,他遇到了Kori,二個人交往了一段不算短的時間,他也認為自己是喜歡Kori的。

但就在Jason覺得自己對於Dick的感情大概只是類似雛鳥情節的錯覺時,他看見了Dick和Barbara親密的走在路上。

當他看見Dick吻上Barbara的當下,他恨不得自己可以回到陰暗小巷,當作這一切從未發生過,他沒有被Bruce帶回Wayne家、也從來沒有成為Dick的兄弟。

他不知道那天自己是怎麼回到Wayne家的,再後來他就和Kori分手了。

Kori是個很聰明的女孩,她從一開始就知道Jason心底另外住著一個人,縱使Jason自己不願承認。

Kori只是拍拍Jason的肩,然後給了他一個擁抱,接著他們就從男女朋友回到了朋友。

而他和Dick依然還是兄弟,就算前陣子Dick已經和Barbara分手,雖然大家都沒有明講,但分手後的尷尬氣氛也稍微影響到了家裡的氣氛。

 

至少定好界線後他還能得到Dick的兄弟愛。

Jason忍不住自嘲地想。

 

/

 

「總之我不會參加。」Jason毫不留情地將Roy的期望踩到地上,「你自己先想想要怎麼約Kori吧,我看你的競爭也不少。」

Jason朝著校門口看了看,Roy也跟著看了過去,Kori身旁站著的男生可是籃球隊的帥哥主將,Roy連忙匆匆說了一句明天見就拋下自己的死黨跑向Kori了。

Jason看著Roy用滑稽的動作毫無技巧地擋在籃球隊主將和Kori之間時,忍不住笑了笑。

 

 

回家後Jason就自然地把舞會這件事情給忘得一乾二淨,直到Dick拿著一張熟悉的通知單出現在自己房間門口。

「Roy跟我說的。」在Jason問出口之前,Dick就開口解決了他的問題。

Jason發誓自己絕對要破壞他跟Kori的約會。

「Jay,我也覺得你該去參加。」Dick沒注意到Jason的小心思,他晃了晃手中的通知單,十足的大哥口吻,「趁機認識其他女孩子也不錯啊,雖然我不是說看書不好。」他看了看Jason手裡那本書名十分文學的厚重書籍。

「我沒興趣。」Jason低頭把視線放回書裡,刻意不去看Dick的表情,「而且我也不會跳那個該死的舞。」

「噢,我可以教你啊。」

「不需要。」Jason在聽見Dick歡快地語氣後才發現自己說錯話,他恨不得咬掉自己舌頭。

「別這麼說嘛,」Dick走到書桌邊,他一把拿走Jason手上的書,露出了招牌的Dick笑容,「跳舞很有趣的,小翅膀。」

Jason恨透了這個笑容,卻也愛死了這個笑容。

只要Dick對他露出這個表情,Jason就沒辦法拒絕Dick的任何要求,Jason只能裝作不耐煩地看向Dick朝自己伸出的手。

 

接著他就跟Dick二個人在書房練起舞了,Dick還十分貼心地配合自己跳女方舞步。

Jason低著頭聽著Dick的解說一邊盯著地面移動腳步,才能夠讓自己忽略和Dick過近的距離及Dick身上傳來的古龍水味。

Dick身上傳來的味道都要讓Jason覺得自己心臟都快蹦出胸口,他只能默默祈禱Dick沒有聽見他大聲得誇張的心跳聲。他假裝很專心地聽著Dick的指導,但事實上他根本沒有辦法把心思放在上頭,於是慘案就這麼發生了。

Jason一個不注意右腳就這麼狠狠地踩上了Dick的腳。

「抱歉!我、」Jason感到一股熱度燒上自己的臉,他現在的臉肯定紅得要死,他抬頭看向比自己高壯的大哥慌張地開口,「我不小心、抱歉,Dick。」

但Dick只是對他露出溫柔的微笑,「別在意,你可以慢一點,小翅膀。」他垂下眼,湖藍色的眼眸滿是笑意地看著Jason,拉著他的手一邊數著節拍一邊引導他的腳步。

Jason在自己的心溺死於那片湖藍色前低下了頭,紅著臉裝作很認真地跟著Dick數著拍子。

 

只是兄弟,他一邊數著拍子提醒自己。

 

只能是兄弟。



Fin.

评论(6)
热度(45)

© Deep / Powered by LOFTER