Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

Candy Dreams-05

還是把這回拆成二回發了,字數真難計算

不小心撿到一天假就來更個,但這回有點短

明明掛著dickjay卻沒什麼CP味我、我該怎辦才好(問你自己


----


他不能呼吸。

他因為感受到肺部的空氣幾乎被擠壓出來而醒來,沒想到睜眼後發現自己並不是在韋恩家的房間,而是在不知道哪裡的水中,身上甚至不知道被誰纏著密密麻麻的白色繃帶。

──他得離開這裡。

在意識到自己的氧氣化為水中的白色泡沫浮往水面,傑森滿腦子只有這個念頭,他掙扎著用盡力氣伸手撕開纏在身上的繃帶,用力踢著腳往上才終於離開水中,他大口喘氣感受到氧氣再次回到他的肺裡時,終於有時間抬頭看看這裡到底是什麼鬼地方。

他才剛抬頭就看見拉斯和他女兒站在池邊,但不管怎麼找就是沒看到那個黑色的身影。

──小丑、爆炸、母親、倉庫、鐵撬、布魯斯。

──布魯斯、蝙蝠俠。

一股突如其來的劇烈頭痛讓傑森忍不住大吼出聲,他的樣子很明顯地讓水池旁的衛兵警戒了起來,但傑森根本無暇顧及這些。

──布魯斯、布魯斯、布魯斯、布魯斯、布魯斯、布魯斯!

──他得去找蝙蝠俠。

傑森忍受著頭痛就往拉斯的反方向跑,一路上他似乎揍倒了幾個想要阻止他的衛兵,傑森沿著走道一路奔跑,最後他撞破一面玻璃,墜入黑暗。

 

迪克是被呻吟聲給吵醒的,他睜眼就看見懷裡的傑森不安地想要掙脫他一面還發出模糊不清的話語。

論力氣不管是現在的傑森或是那個比自己高壯的傑森都無法贏過他,迪克只是又抱緊了還在懷中掙扎的傑森,另一手則一定節律的輕拍著他的背,在傑森耳邊低聲開口:

「沒事了、小翅膀,沒事了。」

在傑森終於平靜下來時,迪克也終於聽清了傑森一直喃喃喊著的話是什麼。

──布魯斯。

這三個字宛如咒語般從傑森口中滑出,在迪克聽見而發出嘆息前消失在黑夜中。

 

 

 

 

達米安注意到了,那個次級品今天很安靜。

就算他試著故意要在傑森下樓時絆倒他,那個次級品沒像平常一樣跟他吵起來,反而是瞄了他一眼後就避開他下了樓走進餐廳。但如果他在這時候放棄,就不能叫達米安˙偉大的蝙蝠俠繼承人˙韋恩了,達米安不甘示弱的跟了上去,卻被跟在傑森身後下樓的迪克一把給拎了起來。

「達米安,收起你的惡作劇。」

「放開我!格雷森!」達米安就像隻貓一樣不停踢著腳,聰明的他當然也發現了迪克是從那個次級品房間裡走出來的,「為什麼你會從那個次級品房間走出來?!你跟他睡了嗎?!」

聽見達米安的問句,迪克用了很大的力氣才控制住自己臉上的表情,他努力擺出一張『我是個嚴肅的大哥』的臉看著達米安開口:

「你的問句不太對,達米安。」

「所以你們睡了。」達米安臉上的表情就像是被蝙蝠俠下令不准跟著夜巡也不許吃阿爾弗雷德的手製消夜一樣絕望,「你都沒跟我睡過!」

「你跟傑森睡了?」

「夠了,小紅,回去睡覺。」迪克忍住了對提姆翻白眼的衝動,他看回頭向還是滿臉絕望的達米安,「你得修正你的用詞,達米安,我只有陪傑睡覺,沒有跟他睡。

「哇喔,我以為你早就跟他睡了。」提姆看起來已經清醒了五成,他語氣中充滿訝異。

「我們是兄弟!提姆!」迪克放下達米安,「沒有人會跟兄弟睡!」

「但你跟他睡了!」達米安忿忿開口反駁。

我是陪他睡一晚!不是跟他睡!

「噢,繼續欺騙你自己吧迪克。」提姆打了個呵欠,不再搭理韋恩家的大哥和么弟,轉身下樓尋找早餐去了。

迪克則在達米安開口前阻止他:

「該下去吃早餐了,如果不想被阿福說教的話。」

達米安只能聽話。


评论(2)
热度(26)

© Deep / Powered by LOFTER