Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

Candy Dreams-02

※沒存貨了!沒日更!

※達米安登場回

※因為輸入法切換來切換去實在太麻煩了,人名通通改成中文,前一回的也會修正

※為了方便閱讀,Candy Dreams有獨立TAG!

----

夜巡結束回到蝙蝠洞後,布魯斯就看見迪克坐在一邊的椅子上,看起來就像是在等自己回來。他只是看向迪克等著對方開口。

「布魯斯!」

但在迪克開口之前另一道影子從他身後竄出來衝向他,布魯斯當然有千萬種方法可以躲開,但他沒有。

布魯斯看見幼小的傑森正抱著自己。

「迪克。」布魯斯抬頭看向迪克要求他說明,雖然面具遮住了布魯斯大半的臉,但迪克很清楚現在的布魯斯震驚不亞於幾個小時前的他。

「因為意外,他跟羅伊和柯莉去出任務的時候被擊中就變成這樣了。」

「但我對此毫無記憶。」傑森放開布魯斯退了幾步,「來的路上迪克有跟我說了一些事情,但我還是不知道為什麼會跟那兩個傢伙混到一起。」

布魯斯知道接下來傑森會問他一些他無法回答的問題,而韋恩家的管家非常會挑選時機的端著一杯熱咖啡走進蝙蝠洞,他在看見縮小的傑森時沒有太大的反應。

「傑森少爺,歡迎回家。」阿爾弗雷德看了看傑森身上那件本來屬於紅頭罩的過大衣服,「穿著不合身的衣服實在不符合韋恩家的作風,我想我該替你準備一套衣服和點心,您覺得如何?」

「我要吃阿福做的餅乾!」傑森聽見點心後眼睛都亮了起來,他跟在阿爾弗雷德身邊活潑的離開蝙蝠洞。

布魯斯和迪克只是靜靜目送阿爾弗雷德和傑森離去後,布魯斯轉頭看向迪克:

「他什麼都不記得了?」

「只記得自己剛成為羅賓,他不知道他後來──」想要說出口的話在思考了一會後,還是又吞了回去,「不知道你後來多了二個羅賓。」

「……我會找到方法。」布魯斯坐回電腦前,戴著手套的雙手迅速地敲起鍵盤。

「布魯斯──」看著電腦螢幕出現了一個又一個的視窗,迪克開口打算說些什麼就被布魯斯打斷。

「迪克。」

「我只是覺得,我們虧欠傑太多。」但迪克也知道,傑森不會希望他們用這種方式補償他,更或者說,傑森從來就不要任何人對他的補償。

迪克看見那個一直放在蝙蝠洞的玻璃櫃,裡頭就掛著第二任羅賓的制服,就算傑森後來死而復生,以紅頭罩的身分在高譚活躍、甚至跟羅伊和柯莉組成了個小同盟的時候,布魯斯也沒有收起過它。為了時時刻刻提醒自己所犯下的錯誤,也為了告訴自己傑森已經不會再回來。


「我會暫時待在這裡,直到傑森恢復。」迪克看了布魯斯一眼,安靜地轉身離開蝙蝠洞。

只留下滿室靜謐。



「我嚇到你了!」穿著羅賓制服的傑森帶著一臉勝利的笑容一個翻身跳到布魯斯面前,還嚇得阿爾弗雷德不小心打翻了手上的熱飲和甜點。

「不,我早在十分鐘前就知道你躲在螢幕後面。」

「你才沒有!我躲得很好!」傑森一個翻身跳到蝙蝠車上面,「快點,我們什麼時候才要夜巡?」

布魯斯看著蹦蹦跳跳的男孩,難得的露出一抹微笑,他放下咖啡杯朝著男孩走去,準備開始今晚和新羅賓的第一次高譚夜巡。

第二任羅賓看著布魯斯雙手插腰,開心地開口:

「今天是我這一生最棒的一天!」


然後那隻知更鳥在還來不及展開羽翼,獨自飛翔之前就被人硬生生折斷了翅膀,那場意外甚至不在蝙蝠的計算中,沒有人來得及阻止他的知更鳥殞落。

而在傑森死後,他甚至連幫傑森復仇都辦不到,唯一能做的只有把小丑再次丟進阿卡漢,然後他每天就看著傑森的制服提醒自己曾經多麼大意而失去了他的羅賓。

看著螢幕上的資料一會,布魯斯把整個人都縮到了椅子裡,幾乎像是要把胸口的氧氣都壓出來般嘆了口氣。



迪克離開蝙蝠洞直接往餐廳走去,但還沒走到餐廳就聽見裡頭傳來吵架聲,聽見大聲嚷嚷的達米安,迪克只是輕嘆了口氣後走進餐廳。

「格雷森!這傢伙是誰!」一看見迪克,已經換下羅賓制服的達米安立刻指著已經吃消夜吃到一半的傑森開口大喊。

「他是傑森──」

「那個次級品!?為什麼他會在這裡!」

「誰是次級品!你才又他媽的哪根蔥!」聽見達米安對自己的稱呼,傑森也毫不客氣地站起身回罵對方。

「我是羅賓!蝙蝠俠的兒子!」達米安哼笑了一聲,露出勝利的眼神看著聽見自己的話後,明顯受到不小打擊的傑森。

迪克有些不忍地看著努力隱藏自己情緒的傑森,他一把抓起達米安的衣領,「夠了,達米安,阿福不會希望你在餐廳跟傑吵架。」

聽見迪克的話,達米安開口還想要反駁什麼,但最後只是嘖了一聲就掙脫迪克離開了餐廳。

目送達米安離開餐廳後迪克才在心裡鬆了口氣,他走上前摸摸傑森的頭一邊開口:

「嘿,小翅膀,不用太在意剛才達米安的話。」

「所以蝙蝠俠之後有了另外的羅賓?」傑森抬頭有些無助地看向迪克,「我做的不好嗎?」

迪克認得這個眼神。

當蝙蝠俠還沒有帶傑森一起去夜巡、而迪克在蝙蝠洞時,偶爾傑森會用著這種眼神看著他,問他同樣一句話。

「不,只是……發生了一些事情,但我們都還是一家人。」迪克輕鬆的抱起傑森,「好孩子休息的時間到了,明天再讓我們好好想想該怎麼讓你恢復原狀。」

傑森沒有回答,只是將整個身體窩進迪克的懷中閉上了眼睛。


TBC.

评论(4)
热度(36)

© Deep / Powered by LOFTER