Deep

艦長
----
歐美坑
都是文,偶爾畫圖,偶有雜言。
----
RPS雷注意
留言都會看,但有時會忘記回,請見諒TT

Candy Dreams-01

※預計是暑假新刊內容(當然是希望我趕得上截稿日)

※Jason中心,有12、batfamily、也許也會有SB

※時間點被DC搞得腦子很亂,所以請大家不要太在意

※有一些under the red hood的內容

※也許還有點OOC


----



--那就像是被各種甜膩的糖果所堆砌起來的夢境。



---



就在迪克接到羅伊的求救電話時,他就知道情況應該比自己想像的糟,身為夜翼的迪克也已經做好了看見任何操蛋事的心理準備,但他可沒有料到會看到這個。

傑森˙陶德正被羅伊抱在懷中。

當然並不是那個長得比自己還高壯的傑森,而是和迪克記憶中一樣的小翅膀,只有13歲的傑森被五花大綁被羅伊抱著,身為一個羅賓他並沒有放棄,就算被麻繩綁得全身,傑森還是奮力掙扎。

「迪克!」傑森在看見穿著緊身衣的夜翼後有點像鬆了口氣,隨後他掙扎得更厲害,「放開我你這個死基佬!」

「我才不是死基佬!」羅伊不滿的出聲抗議,但他還是抽出小刀割斷了繩索,獲得自由的傑森立刻蹦蹦跳跳的跑到迪克身後,當然離開前也不忘用力踹了羅伊一腳。

「死基佬是什麼意思?」柯莉看著閃到迪克身後的傑森一眼,低頭詢問羅伊。

「就是Gay、同性戀、同志,一種罵人用的形容詞。」羅伊揉揉剛才被狠踹的肚子,一邊不滿的抱怨,「真要說迪克還比較像Gay好嗎。」全天下的人都知道夜翼有怎樣的一副好翹臀。

「讚美我身材的話就先放到一邊,傑怎麼會變成這樣?」迪克挑起一邊眉看著羅伊和柯莉。

「他們綁架我!」搶在羅伊開口前,傑森先指著對面的一男一女大喊。

「我們才沒綁架你!」

「那我怎麼醒來就在你們船上!我昨天才通過考試成為羅賓!」傑森用力哼了一聲,「蝙蝠俠可不會善待綁架犯。」

「等等,傑你說什麼?」聽到了關鍵字,迪克忍不住拉過氣沖沖的傑森,「你昨天才通過考試?」

聽了,傑森一副『你哪根筋不對』的臉看著迪克,而事實上他也直接說出來了,「你腦子還好嗎?昨天晚上你還跟我一起呢。」

迪克只能轉頭看向滿臉無辜的羅伊。


「我們就跟之前一樣,到處找罪犯,結果一片混戰的時候傑森不小心中了什麼特殊的射線,他昏了過去後就變成這樣了。」

好不容易安撫好傑森,讓柯莉在另一間房看著他(傑森在柯莉面前似乎比較乖巧)的時候迪克終於可以跟羅伊問清來龍去脈。

「然後他一醒來就完全不記得我和柯莉。」羅伊嘆了一口氣,沮喪的垂下頭。

「看樣子是只有成為羅賓之前的那段記憶了,我會帶傑森回到韋恩家,看看布魯斯有沒有什麼方法、或是問問正義聯盟。」

「帶他回去?!你說帶傑森回去?!」聽見迪克的話,羅伊抬頭不敢置信的瞪看著迪克,「你瘋了嗎!別忘了之前你們對傑森做的那些事情──更不用說你家還有二隻羅賓!」

「那你有其他方法嗎?」要是找的到解決方法,他相信羅伊不會帶著傑森來找他。

羅伊沉默不語。

「我答應你我會好好照看傑。」迪克看了傑森待的那間房一眼,他正窩在單人沙發上戒備的瞪著飄在身邊的柯莉,「相信我,我們連補償他都來不及。」

「……要是我知道傑發生什麼事情,我會揍得你再也沒辦法去搭訕、也不會再讓傑見到你。」羅伊凶狠地瞪了迪克一眼,喊了柯莉一聲後二人一起離開迪克的安全屋。


「就這樣走了?」傑森在羅伊和柯莉離開後沙發上起身不滿的看向迪克,「他們是綁架犯,迪克!」

「不,他們兩個是你的朋友。」

「那我怎麼不記得他們?」傑森蹙緊了眉,看著窗外那艘綁架自己的飛船消失在黑夜之中。

「因為發生了一些意外,我得帶你去找布魯斯看看有沒有什麼讓你恢復原狀的方法。」

聽見要去找布魯斯,傑森的眼睛整個亮了起來,但下一秒覺得自己似乎開心得太過明顯,傑森只能努力板起臉孔:

「你早該帶我去找老頭了,迪克。」

看著眼前努力隱藏起自己高興情緒的少年,迪克覺得以前的那個小翅膀似乎又回到了自己身邊。

彷彿傑森不曾離去。




TBC.


因為工作關係有點忙,就慢慢更


评论(4)
热度(36)

© Deep / Powered by LOFTER